Mohon perhatian! Kepada pengunjung Blog ini, perlu saya beritahukan: bahwa setiap isi dari tulisan-tulisan di dalam Blog ini adalah hasil dari muntahan otak saya yang emang agak sedikit tidak wajar. Apabila ada ucapan atau kalimat-kalimat yang tidak pantas untuk dibaca, dikonsumsi, atau di ucapkan kembali mohon harap maklum. Sekali lagi, HARAP MAKLUM! Jika kalian tertarik pada Blog ini, saya persilahkan kalian untuk memg-klik tombol follow. Terima kasih.

Rabu, 14 Desember 2016

Cerita Dari Bromo Bareng Peserta Student Exchange Program (bagian 2)

"Yuki, look at that!" kata Arya, menunjuk ke arah stiker bergambar kelinci yang mengacungkan jari tengah dengan tulisan Jepang di bawahnya yang tertempel di berankas mobil di depanku. "Japanese word!" lanjutnya.

Yuki melihatnya dan dia hanya tersenyum. Saat itu kita sedang berada di mobil dan dalam perjalanan kembali menuju Home Stay. "What does this mean, Yuki?" tanyaku kepada Yuki, penasaran. Yuki kembali melihat gambar stiker itu lalu berusaha mengejanya dalam bahasa Jepang. "Is that swear word?" tambahku.

Jumat, 09 Desember 2016

Cerita Dari Bromo Bareng Peserta Student Exchange Program (bagian 1)

Beberapa hari yang lalu, temenku yang bernama Wahyu, kedapetan tamu untuk tour ke Bromo. Karena rekan-rekan satu teamnya pada berhalangan, akhirnya dia minta aku buat nemenin jadi Tour Leader. Tentunya dia ngajak aku ikut bukan sebagai Tour Leader, tetapi, yah, biar dia gak sendirian aja. Berhubung aku gak mau ikut cuma sebatas nemenin doang, akhirnya aku nawarin diri sebagai tukang foto, biar bisa sedikit lebih berguna.

Selasa, 30 Agustus 2016

25 Fakta Tentang Cewek Menurut Firsty, Linda, dan Afesya

Firsty, Linda, dan Afesya adalah teman curhatku. Aku kadang suka mengajukan beberapa pertanyaan-pertanyaan aneh dan a-bit-hilariously-dumb-questions ke mereka. Untungnya mereka adalah orang baik dan mau jawab, termasuk soal fakta-fakta cewek. Nah, berhubung aku orangnya pelupa, aku tulis aja deh jawaban mereka di blog.

Berikut 25 fakta tentang cewek menurut Firsty, Linda, dan Afesya:

Senin, 08 Agustus 2016

Tuan Kanan dan Tuan Kiri: Sepi

Di suatu sore, saat langit perlahan menjingga dan diiringi suara gemuruh rintik gerimis hujan mengetuk atap kamar berulang kali, aku berbaring di kasur kamarku dan, yah... merenung. Seorang diri. Sementara itu, di sebuah ruang, di balik tempurung kepalaku, terdengar Tuan Kanan dan Tuan Kiri sedang berbincang. Tuan Kanan dan Tuan Kiri adalah sepasang sahabat, beda karakter, namun saling membutuhkan. Lebih dari itu, mereka adalah makhluk yang rumit.

Jumat, 27 Mei 2016

Who Says Science Ain't Romantic?

Manusia memiliki beragam kebutuhan yang harus dipenuhi. Bila kebutuhan itu tidak terpenuhi, maka akan muncul perasaan yang “tidak meneyenangkan” di dalam dirinya. Contoh kecil adalah manusia butuh makan. Saat kebutuhan itu tidak terpenuhi, kita akan merasakan lapar. Lapar adalah sebuah bentuk dari perasaan “tidak menyenangkan” tersebut. Perasaan tersebut yang mendorong kita untuk terus memenuhi kebutuhan-kebutuhan kita.

Minggu, 10 April 2016

Sigh.

Bersama pertemuan ada perpisahan, sebagaimana telah diciptakannya pagi dan malam. Pagi akan menemui malam dan malam akan kembali menemui pagi. Kita tidak pernah tahu sampai di mana batas pertemuan kita dengan orang lain, terlebih dengan orang-orang yang kita sayangi. Semua ada masanya. Seperti halnya masa di mana yang mengenal akan melupakan, yang dekat akan saling menjauh, dan yang terikat akan saling melepas. Bila perpisahan adalah keniscayaan, berarti hidup ini soal siapa yang lama bertahan atau pergi membawa kesan.

Rabu, 16 Maret 2016

Lika Liku Zona Pertemanan

Aku rasa semua cowok punya temen cewek yang cukup deket dan mereka pengen hubungan tersebut cukup sebatas temen aja. Kadang, menjalin hubungan pertemanan yang intim dengan lawan jenis adalah hal yang gak gampang. Kalo keduanya udah ngerasa saling nyaman, kebanyakan salah satu diantaranya berharap lebih. Aku rasa itu hal yang manusiawi. Aku sering berharap lebih dari sekedar temen deket, tapi aku lebih seneng berada di zona teman, karena aku sendiri ngerasa bahwa pacaran adalah aktivitas romansa yang sia-sia.